Категории
Другая мебель

Кухни в стиле минимализм: дизайн, цвета отделки, мебель, освещение

Кухня всегда была одним из самых главных и функциональных помещений в доме или квартире. В наши дни можно выбрать абсолютно любой стиль для этой комнаты. Сегодня мы поговорим о минимализме.

Кухня в стиле минимализм подойдёт для больших и просторных помещений. В таком интерьере не будет ничего лишнего, включая элементы, которые ассоциируются с роскошью: люстры из хрусталя, красивые и дорогие элементы мебели, пёстрый декор, большое обилие бытовой техники. Главная цель такого стиля заключается в том, чтобы подарить владельцу квартиры ощущение широты и современности, даже если это маленькая кухня.

Кухня в стиле минимализм: лучшие цветовые решения

Стоит сразу учесть, что цветовая гамма кухонь в этом стиле всегда будет выдержанной и простой. Крайне редко встречается сочетание трёх и больше цветов. Для наглядности мы покажем вам реальные фото кухонь в стиле минимализм.

Белая кухня минимализм

Сперва вам может показаться, что выбор оттенков среди белого цвета достаточно невелик. Однако это не так. Вы можете заказать для себя и голубоватую белизну, и тёплые молочные тона мебели. Если есть желание добавить акцент белой минималистичной кухне, смело используйте яркие, контрастные или тёмные оттенки. Это может быть и декор, и поверхности кухни, и шторы, и стулья, и столешницы, и фартук – все что угодно.

Чёрная кухня минимализм

Данные кухни могут быть как базовыми, так и контрастными. Это значит, что в больших и просторных комнатах такой цвет можно смело брать за основу. Если же помещение имеет относительно небольшие размеры, рекомендуем использовать чёрные вставки в качестве акцента. Таким образом вы не рискуете визуально уменьшить пространство.

Серая кухня минимализм

Уже как несколько сезонов серый не выходит из моды. Прямые, угловые и П-образные кухни отлично смотрятся в оттенках этого трендового цвета. Минималистичные кухни выигрышно выглядят и с холодной сталью, и с коричневым таупом. В данном случае все будет зависеть лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Бежевая кухня минимализм

Бежевый в любой вариации будет достаточно тёплым и уютным цветом. Если смотреть с точки зрения практичности, то ему уступит белый, который считают более марким для поверхности кухонного гарнитура. Он отлично сочетается с такими материалами, как лен, дерево, хлопок, бамбук.

Зелёная кухня минимализм

Чаще всего зелёную палитру ассоциируют с природой, позитивом и жизнерадостностью. Вы всегда можете выбрать современную кухню в стиле минимализм любых оттенков: от травяного до салатового. Чтобы разбавить игру насыщенных цветов, в качестве нейтрального тона рекомендуем использовать белый или же бежевый.

Красная кухня минимализм

Среди всех расцветок современных минималистичных кухонь красный занимает особое место. Дизайн в таких тонах идеально подойдёт для энергичных и экстравагантных людей, которые склонны к эпатажу. Чтобы не перенасытить интерьер, этот цвет, как и зелёный, необходимо разбавлять другими нейтральными оттенками.

Отделка и материалы

В наши дни рынок пестрит отделочными материалами, при помощи которых можно создать незабываемый интерьер в комнате. И чтобы сотворить гармоничную минималистичную кухню, необходимо знать несколько советов, которые помогут при выборе материалов.

Пол

Кухня в стиле минимализм органично смотрится с однотонным наливным полом, который будет стойким к различным нагрузкам. Также довольно популярное решение в последнее время – комбинировать материалы: кафель, ламинат, линолеум и прочие. Этот вариант покрытия окажется достаточно стильным и доступным.

Стены

В случае с кухней в стиле минимализм крайне важно грамотно подготовить стены. Рекомендуем обращать внимание на влагостойкие обои, которые будут однотонными или же под покраску.

Также неплохо проявят себя обои с изображением городского пейзажа. Лучшая зона для размещения такого принта – обеденная.

Потолок

Потолок кухни в стиле минимализм стоит оформлять в исключительно светлых тонах. Совершенно неважно, будет ли это матовое или глянцевое покрытие, а может даже натяжной потолок. Все чаще в современных минималистичных комнатах используют гипсокартон, благодаря чему возможно создать идеально ровную поверхность.

Как подобрать мебель для кухни в стиле минимализм

Помимо отделочных материалов, особое место занимает выбор гарнитура для кухни в стиле минимализм. В данном случае стоит отдать предпочтение функциональной и практичной мебели, которая будет обладать ровными линиями и эффектной глянцевой поверхностью. Обязательное условие для создания кухни в таком стиле – использование встроенной техники.

Подбираем освещение и декор

Одна из самых выразительных особенностей такого стиля, как минимализм заключается в освещении кухни. Оно должно быть ярким, состоящим из нескольких уровней источника света. Зачастую встречаются подвесные светильники, которые располагают над обеденной зоной.

В качестве источника общего освещения отлично подойдут точечные светильники, которые распределяют по всей поверхности потолка. Зону для приёма пищи можно обустроить подвеской, что будет расположена на стене или же напольным светильником.

Как обустроить маленькую кухню в стиле минимализм

Для кухонь небольших размеров есть множество уникальных решений, которые подчеркнут все особенности помещения и стиля.

Во-первых, самый беспроигрышный вариант – использование белых тонов в интерьере. Они не уменьшат визуально пространство кухни и наполнят комнату лёгкостью и новизной.

Этот цвет запросто можно разбавить тёплыми тонами или природными рельефами.

Не хватает ярких акцентов? Попробуйте яркие цвета в сочетании со спокойными тонами.

В качестве выразительного элемента могут быть и контрастные детали, исполненные в тёмных тонах. Чёрный, серый, коричневый, тёмно-синий и ещё множество цветовых решений, которые подчеркнут все прелести стиля минимализм.

Вариантов мебели в стиле минимализм сейчас очень много. И чтобы выбрать самый оптимальный из них, предлагаем вам посмотреть на реальные фото кухонь.